Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

У меня большой каркасный бассейн (диаметр 5м. высота 1.3м) Ставлю на летний период. Посоветуйте какую химию брать чтобы качество воды было всегда на хорошем уровне.
Химическая обработка бассейнов является сложным процессом, состоит он из нескольких этапов. И здесь обойтись одним препаратом нельзя. Каждый этап требует применения того или иного компонента, отвечающего за конечный результат.

На первом этапе химической очистки бассейна вода должна быть приведена в норму по уровню pH. Показатель должен быть в пределах 7,0 – 7,4. При более щелочной среде увеличивается риск образовании коррозии составных элементов каркаса, заметно ухудшается коагулирование. Это приводит к разрушению материалов. Высокая кислотность не позволит эффективно «работать» последующей вводимой химии. В продаже есть препараты как для повышения кислотности воды, так и для ее снижения. Для определения уровня pH можно купить специальные тестеры.

Следующий этап – очистка от вредоносных бактерий (дезинфекция). Препараты выбрать можно на основе хлора, активного кислорода или брома. Хлорирование – самый простой и дешевый способ, его применяют при сильном загрязнении. Но несоблюдение нормы применения этих препаратов может вызывать ухудшение здоровья при пребывании в бассейне. Более щадящими являются препараты на основе активного кислорода и брома. Последний не имеет запаха, не раздражает слизистые, подходит любому типу воды.

Третий этап – уничтожение возможных микроорганизмов (грибок, водоросли). Применять рекомендовано препараты, в составе которых есть вещества – альгициды.

Четвертый этап – флокуляция или коагулирование. Использование коагулирующих препаратов помогает растворенным в воде примесям собираться и выпадать в осадок, после чего вода проходит механическую фильтрацию при помощи установленных в системе подачи и очистки воды фильтров.

Таким образом, выбор конкретных препаратов зависит от степени загрязнения воды, ее кислотности. Процесс химической очистки не рекомендуется проводить часто. Для того, чтобы избежать применение сильнодействующих препаратов, необходимо делать профилактику. Она заключается в механической чистке стенок, регулярном промывании фильтров, постоянной смене воды на свежую.
Больше интересных публикаций